Ceia de Natal | Confira essas dicas para um ótimo cardápio natalino
O Natal já está entre nós e certamente a ceia de Natal é um momento importante para muitas famílias. Sendo assim, vamos conferir deliciosas receitas para desfrutarmos com quem amamos. Vamos lá?!
Receitas de Natal
Receita de Cestinha de Salpicão

Ingredientes para massa
- Óleo para untar
- 10 discos de massa de pastel grandes
- Batata palha e salsa picada para decorar
Ingredientes para recheio
- 1 cenoura ralada
- Suco de 1/2 limão
- 2 talos de salsão picado
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 maçã verde sem casca picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em forminhas de cupcake viradas para baixo, molde as massas de pastel, deixando-as em formato de cestinha. Utilize palitos para prender a massa e modelar melhor.
Na sequência, coloque-as em uma forma e leve ao forno médio por 25 minutos, e após esfriar desenforme com cuidado.
Em um recipiente, coloque a maçã e o suco de limão. Acrescente a passa, a cenoura, o atum, a maionese, o salsão, sal, cheiro-verde e pimenta. Distribua o recheio entre as cestinhas decorando com a salsa e batata palha se desejar. Por fim, sirva.
Receita de pavê de chocolate

Ingredientes
- 2 gemas
- Morangos
- Raspas de chocolate
- 2 colheres de maisena
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- Leite para molhar os biscoitos
- Manteiga sem sal ou margarina
- 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
Modo de preparo
Em uma panela ao fogo, coloque o leite, 1 leite condensado, a maisena e as gemas, mexa até ficar cremoso. Reserve.
Em seguida, em outra panela, adicione o segundo leite condensado, as colheres de chocolate em pó e um pouco de manteiga/margarina. Misture até dar a consistência como um brigadeiro. Após desligar a panela, acrescente o creme de leite.
Em uma travessa, espalhe o primeiro creme feito (o branco), na sequência, mergulhe os biscoitos no leite e coloque-os sobre o creme branco. Por fim, coloque o segundo creme (de chocolate) por cima dos biscoitos e adicionando as raspas de chocolate e os morangos.
Coloque no congelador por 2 horas e após pronto sirva.
Receita de arroz à grega

Ingredientes
- Óleo
- Sal (a gosto)
- 6 xícaras de água
- Cenoura (a gosto)
- 3 xícaras de arroz
- Pimentão (a gosto)
- 5 colheres de ervilha
- 1 colher de manteiga
- 1 caixa de uva-passa
- Queijo parmesão ralado
- Cebola, salsa, cebolinha verde (a gosto)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o arroz, a água, sal, óleo e deixe cozinhar. Ao secar o arroz reserve.
Em outra panela adicione a manteiga e frite a uva-passa e a ervilha. Misture também a cebola, cebolinha verde, cenoura (ralada ou picada), o pimentão, salsa e o queijo parmesão. Por fim, em uma travessa misture tudo com o arroz cozido e sirva.
Independente da receita que fizer, o cardápio natalino para sua ceia de Natal estará repleto de sabor e amor para compartilhar com sua família.