Ceia de Natal | Confira essas dicas para um ótimo cardápio natalino

O Natal já está entre nós e certamente a ceia de Natal é um momento importante para muitas famílias. Sendo assim, vamos conferir deliciosas receitas para desfrutarmos com quem amamos. Vamos lá?!


Receitas de Natal

Receita de Cestinha de Salpicão

Receita de Natal de cestinha

Ingredientes para massa

  • Óleo para untar
  • 10 discos de massa de pastel grandes
  • Batata palha e salsa picada para decorar

 Ingredientes para recheio

  • 1 cenoura ralada
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 talos de salsão picado
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 maçã verde sem casca picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em forminhas de cupcake viradas para baixo, molde as massas de pastel, deixando-as em formato de cestinha. Utilize palitos para prender a massa e modelar melhor.

Na sequência, coloque-as em uma forma e leve ao forno médio por 25 minutos, e após esfriar desenforme com cuidado.

Em um recipiente, coloque a maçã e o suco de limão. Acrescente a passa, a cenoura, o atum, a maionese, o salsão, sal, cheiro-verde e pimenta. Distribua o recheio entre as cestinhas decorando com a salsa e batata palha se desejar. Por fim, sirva.

Receita de pavê de chocolate

Receita de Natal de pavê

Ingredientes

  • 2 gemas
  • Morangos
  • Raspas de chocolate 
  • 2 colheres de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • Leite para molhar os biscoitos
  • Manteiga sem sal ou margarina
  • 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)

 Modo de preparo

Em uma panela ao fogo, coloque o leite, 1 leite condensado, a maisena e as gemas, mexa até ficar cremoso. Reserve.

Em seguida, em outra panela, adicione o segundo leite condensado, as colheres de chocolate em pó e um pouco de manteiga/margarina. Misture até dar a consistência como um brigadeiro. Após desligar a panela, acrescente o creme de leite. 

Em uma travessa, espalhe o primeiro creme feito (o branco), na sequência, mergulhe os biscoitos no leite e coloque-os sobre o creme branco. Por fim, coloque o segundo creme (de chocolate) por cima dos biscoitos e adicionando as raspas de chocolate e os morangos.

Coloque no congelador por 2 horas e após pronto sirva.

Receita de arroz à grega

Receita de Natal de arroz

Ingredientes

  • Óleo
  • Sal (a gosto)
  • 6 xícaras de água
  • Cenoura (a gosto)
  • 3 xícaras de arroz
  • Pimentão (a gosto)
  • 5 colheres de ervilha
  • 1 colher de manteiga
  • 1 caixa de uva-passa
  • Queijo parmesão ralado
  • Cebola, salsa, cebolinha verde (a gosto)

 Modo de preparo

Em uma panela, coloque o arroz, a água, sal, óleo e deixe cozinhar. Ao secar o arroz reserve. 

Em outra panela adicione a manteiga e frite a uva-passa e a ervilha. Misture também a cebola, cebolinha verde, cenoura (ralada ou picada), o pimentão, salsa e o queijo parmesão. Por fim, em uma travessa misture tudo com o arroz cozido e sirva. 


Independente da receita que fizer, o cardápio natalino para sua ceia de Natal estará repleto de sabor e amor para compartilhar com sua família. 

Autor(a) /

Entusiasta da literatura e escrita, futura letróloga que está sempre atrás dos melhores romances de época.

Digite algo e pressione ENTER para buscar...